Главная / Новости / Чем лизинг отличается от аренды?, 2011-07-25

Прежде всего стоит отметить, что лизинг можно разделить на оперативный и финансовый. Для того чтобы не вдаваться в подробности объяснения терминами, созданными для бухгалтерии, на простых словах пояснить эти две разновидности лизинга очень просто. Оперативный лизинг подразумевает под собой передачу вещей, предметов в аренду, и по окончанию срока аренды получению их обратно арендодателем. А вот финансовый лизинг подразумевает по истечению срока аренды выкупить по остаточной цене предмет лизинга лизингополучателем. т.е. в простонародии - аренда с правом выкупа.

Глобально лизинг от аренды не чем не отличается. Лизинг это лишь иностранное слово, которое переводиться на русский язык как аренда. Но у нас почему-то под словом лизинг привыкли понимать именно финансовый лизинг, т.е. с выкупом - будьте внимательны это не всегда так.

Так же для ознакомления порчитайте наши статьи - подводные камни лизинга.

Новый сайт для наших клиентов
Воспользуйтесь всеми преимуществами обновленного дизайна сайта, что посмотреть, какие функции есть, он-лайн оплата и многое другое
Больше
Аренда дополнительного оборудования
Если вы решили воспользоваться услугами в нашей компании, обратите внимание на дополнительное оборудование, которое вы можете заказать.
Больше

© 2017 - RACE