Главная Мой RACE FAQ Лизинг Вакансии   Language:  Ru | En | Ua
 
 
Прокат авто Race
WhatsApp   Viber
(+380) 67-644-6-555
(+995) 514-577-555
 
 
Главная / Новости / Обмен валют в Англии - обман или развод, 2013-03-24
 
 

По возвращении после рабочего визита из Англии (Великобритании), кроме собственно вопросов проката автомобиля, которые в принципе являются стандартными и практически полностью идентичны услугам аренды авто в Украине, хотелось бы остановиться на "хитростях", "подводных камнях" прибывания в Великобритании.

На удивление, ни на одном форуме, наши сотрудники не нашли ни одного дельного отзыва в отношении обмена валют в Англии и что собственно в этом вопросе могут крыться тайны и злоупотребления. Про это просто не пишет ни один визитер Англии, значит либо все везде платят картой, либо просто не обращали на это никакого внимания.

Так вот, обмен валют в Англии, Великобритании, это самый настоящий обман и жульничество возведенное в законе. Мы не ожидали жульничества в такой высокоразвитой стране. Такого нет даже в Азиатских странах или Индии, где, как может показаться на первый взгляд, хотят обмануть просто везде.

Интерес в том, что во-первых хитро написан курс, причем абсолютно во всех обменках, официальных (в банках), полуофициальных (в магазинчиках). Курс пишут не так как во всем мире, не так как в Украине, в России, в Индии, Европе.

Мы брали с собой евро, естественно английский фунт дороже, где-то надо отдать 120-125 евро за 100 английских фунтов. Казалось бы нет ничего проще, в обменке по нашей логике должно быть написано, сколько фунтов дают за 1 или за 100 евро. Согласно указанной выше курсовой разнице, как бы написали в обменке в Украине - приблизительно так покупка 0,75 фунта, продажа 0,88 фунта, т.е. за 1 евро при сдаче валюты в обменник вам дадут 75 пенсов (копеек), а если хотите обратно поменять, то надо оплатить 88 пенсов (копеек) за 1 евро - все понятно, правда???? Все бы хорошо, но в Лондоне, например, обмен валют и курс пишут по другому.

Надпись на обмене валют в Лондоне, в отношении ЕВРО будет выглядеть так покупка 1,21 и продажа 1,31. По моей логике, думаю как и вашей, получается, что за 1 евро вам должны дать 1,21 фунта, т.е. 1 фунт 21 пенс (копейки) - круто, получается здесь фунт дешевле чем везде? Да нет, это хитрость и уловка. Здесь написано сколько вы должны дать евро за 1 фунт, т.е. курс написан как бы наизнанку вы не понимаете где и что вы меняете.

При такой логике ориентироваться в Лондоне лучше на обменке где курс написан ниже, а не выше. Почему? Все по той же логике, если бы курс валют был написан по нашему 0,75-0,88 фунта за 1 евро, тогда понятно, чем выше курс вы найдете тем, лучше. Нашли курс 0,80-0,88 - так лучше, так как за 100 евро вам дадут не 75, а уже 80 фунтов, т.е. на 5 фунтов больше. При английском написании курсов валют, получается наоборот, чем ниже (а не выше) курс, тем лучше. Так лучше будет 1,21-1,31, а не 1,30-1,51. В случае с Россией или Украиной, первый курс хуже, в Лондоне наоборот - первый лучше. Поясняю в первом случае за 100 фунтов вы заплатите 121 евро, во-втором случае вы заплатите 130 евро за те же 100 фунтов. Вот такая обратная логика, курс написан наоборот не от валюты которую покупаешь, а от своей, английской, валюты.

Значит чем ниже, тем лучше.

Доходило до смешного, чтобы понять такую "кухню", стоило просто подходить к каждому окошку и спрашивать, сколько вы дадите за 100 евро. Еще есть хитрость, что много обменок, особенно банковских, берут с вас комиссию, которая доходит до 8%. 8% - это в той стране где кредиты дают под 3%, а депозиты под 1-2% берут - ничего себе заработки??? Но не расстраивайтесь преждевременно,иногда курс с комиссией выше чем без.

Интересным является и то, что абсолютно в банковских обменках с тобой пытаются торговаться и предлагать, а сколько ты мне дашь денег, 100 или больше евро, чем больше сдашь, тем выше курс. Но это все "развод" - он действительно даст денег больше, но поверьте за углом вам и за 50 евро дадут больше чем он предложит здесь за 500 евро.

Самый выгодный курс в Лондоне, получается в обменках, которые находяться в сувенирных магазинах. Самый высокий курс мы нашли на Пикадили стрит и на Оксфорд стрит  - это торговые улицы. Здесь давали за 100 евро, максимум 86,50 фунтов, это при том, что они его продают по 88 фунтов. В принципе в каждом магазине курс здесь около 85 фунтов.

А вот например, в банке, на Пикадили стрит, всего в одном километре от таких обменников, нам за 100 евро предложили 62 фунта причем с абсолютной. наглой уверенностью, в других банках дают 72 - 76 фунта за 100 евро. Казалось бы, вы можете себе представить в Украине, России заработок на 100 евро в размере 86 - 62 = 24 фунта = 290 грн. = 35 долларов США. Нам захотелось так жить - купил по 62 фунта, через 2 квартала сдал по 86 - итог 24 фунта с мизерной операции - прибыль в 30% с сотни долларов - лучше не бывает!!!

Желаем вам удачи и будьте бдительны при обмене валюты, а с прокатом автомобиля в Лондоне, все ОК, если необходима такая услуга заказывайте у нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 Статьи 

 
Другие статьи

Прокат автомобилей – видео обзоры

С целью вашего удобства и для того, чтобы не возникало никаких дополнительных вопросов, мы начинаем создавать и выкладывать видео обзоры автомобилей на наш сайт.
Больше

Особенности парковки в Украине

Особенностью каждой страны, каждого народа является своеобразное поведение на дороге. Нужно быть готовым к этому, если вы берете авто в прокат. Украина имеет свои особенности, в частности насчет парковки
Больше
 


 
Главная Мой RACE FAQ Карта сайта яндекс.ћетрика