Главная Мой RACE FAQ Отзывы Лизинг Вакансии   Language:  Ru | En | Ua
 
 
WhatsApp   Viber
+38 (067) 644-6-555
+38 (056) 373-73-73
 
 
Главная / Новости / ГАИ и милиция сняли номер с машины за незаконную парковку, 2013-12-11
 
 

ГАИ и милиция сняли номер с машины за незаконную парковку

Сталкивались ли вы с проблемой, когда с автомобиля, который вы припарковали вне правил дорожного движения, снимали номерной знак??? В современной Украине это не проблема – восстановление номеров стоит порядка 300 грн. за два номерных знака, при этом нет необходимости в получении каких-либо справок из компетентных органов, просто надо иметь в наличии техпаспорт и собственный паспорт.
На днях, а именно 03 декабря 2013 года в Днепропетровске, с прокатным автомобилем произошел казус, были сняты номерные знаки. Автомобиль Митсубиши Паджеро Спорт был припаркован возле одного из районных отделов милиции в поле зрения камер видеонаблюдения. Водитель автомобиля отсутствовал возле автомобиля всего 20 минут и за это время, доблестные работники райотдела сняли номерные знаки и забрали их в нарушение всякой нормативно-правовой базы.
По факту обращения водителя автомобиля Паджеро в райотдел, ему было отказано в принятии заявления о хищении, дежурный вызвал патруль ГАИ, который по факту на нарушение и хищение не отреагировал, после чего уехал. Выходом из ситуации было следующее: звонок в 102, после чего заявление было принято. При принятии заявления все 5 человек дежурной смены и их коллеги с ненавистью смотрели на водителя. На месте припаркованного Паджеро, находилось еще 5 других машин, машины сотрудников милиции, которые находились на обычной регистрации (никаких голубых номеров). Милиционеры отказались вызывать экипаж ГАИ и составлять протоколы на своих сотрудников, пояснив, что автомобили оперативные, хотя об оперативной деятельности и именно какой, они пояснить не смогли.
В действиях правоохранителей усматриваются признаки уголовного преступления связанного с хулиганскими действиями и хищением имущества, так как номерной знак является собственностью владельца транспортного средства. Номера были возвращены по звонку прокурора, к которому водитель пришел с жалобой, но разбирательства по делу остались, ожидается возбуждения уголовного дела и проведение служебного расследования по незаконным действиям сотрудников милиции.
С беспределом, надо бороться, отстаивать свои права – защищайте права и тогда беспредела будет меньше. О результатах проверки – будет сообщено позже.

 
 
Другие новости
 

 Блог 

 
Другие статьи

Новый сайт для наших клиентов

Воспользуйтесь всеми преимуществами обновленного дизайна сайта, что посмотреть, какие функции есть, он-лайн оплата и многое другое
Больше

Особенности ПДД в Украине

Незнание особенностей правил дорожного движения может повлечь за собой нежелательные последствия. В этой статье перечислены основные моменты, на которые следует обратить внимание.
Больше
 


 
Главная Мой RACE FAQ Карта сайта