Главная Мой RACE FAQ Лизинг Вакансии   Language:  Ru | En | Ua
 
 
Прокат авто Race
WhatsApp   Viber
(+380) 67-644-6-555
(+995) 514-577-555
 
 
Главная / Новости / Прокат автомобилей в Харькове - мы не строим отношения с клиентами на пути обмана., 2014-05-21
 
 

Прокат автомобилей в Харькове столкнулся с интересной ситуацией. Клиент заказал аренду автомобиля в Харькове, приехал в офис. Наши менеджеры, начали разъяснять детально условия аренды автомобиля и отвечать на все его вопросы. У клиента появились возражения. Это касается его ответственности за машину на время проката. Зачем берется залог за автомобиль и почему КАСКО и ОСАГО не покрывают всех затрат в случаи ДТП.

Мы не строим отношения с клиентами на пути обмана. Наши менеджеры объяснили клиенту, почему его ответственность за автомобиль равна залогу и почему берется именно такая сумма. Правда и честность для нас очень важна. И мы хотим для всех объяснить, как работают компании автопроката в Украине, в том числе и наша компания в Харькове, какие существуют способы избежать конфликтных ситуаций и как сохранить клиенту залог за автомобиль.

Начнем по порядку :

1. Что входит в стоимость проката?

В стоимость проката входит автомобиль в указанном классе, страховки КАСКО и ОСАГО, техобслуживание автомобиля, резина по сезону, определенный суточный пробег.

2. Что не входит в стоимость проката?

В стоимость проката не входят дополнительные услуги, подача или возврат автомобиля вне офиса, топливо, перепробег, мойка автомобиля и другие услуги.

3. Для чего берется залог за автомобиль?

В первую очередь залог за автомобиль берется для избежания ущерба прокатной компании нанесенной в случаи утери техпаспорта на автомобиль, ключей, номерных знаков, страховки ОСАГО, запаски, баллонного ключа, домкрата.  Всего что передается клиенту вместе с автомобилем. Во вторую очередь залог берется для того чтоб клиент не бросил автомобиль после окончания действия договора аренды автомобиля. Вернул машину в офисе и забрал залог. И в третью очередь залог является ответственностью перед прокатной компанией на случай нарушения условий аренды автомобиля. Условия одинаковы для всех клиентов и не зависят от национальности и пола.

4. В каких случаях не возвращается залог или возвращается не в полном объеме?

Условия договора аренды автомобилей написаны в первую очередь для прокатных компаний и юридически она полностью защищена. Но это не означает, что если вы взяли автомобиль на прокат, вы потеряете залог. При нарушений условий договора, прокатная компания имеет право не возвращать залог за автомобиль или вернуть не в полном объеме, но условия аренды очень просты и выполнить их не составит трудности. В случаи грубых нарушений компания не возвращает залог. Например, если вы вернули автомобиль с повреждениями, не поставив в известность компанию в момент ДТП, компания имеет право не возвращать залог за автомобиль или вернуть его не в полном объеме. Даже если автомобиль имеет страховку КАСКО и ОСАГО, клиент обязан в случаи ДТП поставить в известность компанию и оформить документы для страховой компании.

5. Почему страховка КАСКО и ОСАГО не покрывает всех затрат?

При обращении в страховую компанию по страховкам КАСКО и ОСАГО, с нашей компании удерживается франшиза, как правило процент от стоимости автомобиля. Страховая компания покрывает ущерб за автомобиль не полностью, т.е. оплачивает все расходы за минусом франшизы. Франшиза за автомобиль примерно равна залогу за автомобиль. И в этом случаи компания имеет право не возвращать залог за автомобиль.

6. Как сохранить залог за автомобиль в полном объеме и получить его обратно?

Для того чтоб сохранить залог за автомобиль  и гарантированно получить его обратно, нашей компанией предусмотрена дополнительная страховка нулевой ответственности. Эта страховка покрывает абсолютно все и ваша ответственность за автомобиль сводится к нулю. Чтобы не произошло в дороге вы не несете никаких затрат, все покрывает наша компания за свой счет. Например, вы подошли к автомобилю и увидели на нем вмятину или царапину, вам достаточно позвонить нам и предупредить об этом. Ознакомиться с условиями страховки нулевой ответственности можно тут.

7. Можно ли взять автомобиль на прокат без залога?

Получить автомобиль на прокат совсем без залога нельзя, но можно его значительно уменьшить.  При заказе дополнительной страховки залог за автомобиль уменьшается в несколько раз. Например, при заказе автомобиля в среднем классе, стандартный залог 600 долларов США, залог по страховке с нулевой ответственностью будет составлять всего 150 долларов США.

Надеемся, эта информация поможет всем кто решил воспользоваться арендой автомобилей в Харькове или других регионах Украины. Даже если вы решили брать автомобиль в аренду в другой компании, но боитесь, что вас могут обмануть, мы совершенно бесплатно проконсультируем вас и поможем избежать конфликтных ситуаций. Звоните нам, и мы с радостью ответим на все ваши вопросы, связанные с прокатом автомобилей в Украине.

 
 
 
 

 Статьи 

 
Другие статьи

Заказать автомобиль через сайт

Если Вы не хотите использовать форму заказа автомобиля онлайн на нашем сайте, потому что система ввода данных кажется Вам слишком сложной - эта статья для Вас.
Больше

Прокат автомобилей – видео обзоры

С целью вашего удобства и для того, чтобы не возникало никаких дополнительных вопросов, мы начинаем создавать и выкладывать видео обзоры автомобилей на наш сайт.
Больше
 


 
Главная Мой RACE FAQ Карта сайта яндекс.ћетрика