Главная / Статьи / Биосферный заповедник Аскания-Нова, 2020-01-21

Биосферный заповедник Аскания-Нова

История заповедника

Биосферный заповедник Аскания-Нова был основан в 1828 году, когда одному представителю немецкой династии земля была продана за бесценок для целей овцеводства. Имя «Аскания-Новая» (т.е. Новая Аскания) было дано заповеднику несколько позже, а зоологический парк начал строиться только во второй половине 19-го века и был открыт в 1886 году.

Флора и фауна заповедника

Животные ведут свой размеренный образ жизни на территории заповедника, как в вольерах, так и в диких условиях. Фауна заповедника насчитывает более 1 000 представителей. В зоопарке вольеры для животных просторные, для них более, чем достаточно места. Туристы могут даже покормить животных – тем, что посоветует экскурсовод и только под его бдительным присмотром.

Если в диких условиях преобладают местные виды растений, то в полудиких – в ботаническом саду Аскании-Новы, есть также и экзотические виды кустарников, деревьев и других растений. Осмотреть их все вряд ли представится возможным, вас познакомят только с самыми интересными представителями.

Экскурсии

Посетителям доступны всего три экскурсии в биосферном заповеднике Аскания-Нова:

  1. Ботанический сад – около двух часов вам будут рассказывать о флоре заповедника, кустарники, деревья и прочие растения здесь с разных уголков земли.
  2. Зоологический парк – уделите пару часов представителям фауны. Местные и экзотические виды животных не оставят вас равнодушными.
  3. Экскурсия по степи – вас проведут по степям Аскании-Новы, издалека покажут стада животных, что живут в диких условиях и прекрасно уживаются друг с другом, насколько это возможно.

Детям предоставляются скидки на входные билеты.

Посетить ботанический сад и зоопарк Аскании-Новы можно только с середины апреля до начала ноября. В другие дни посетителей не принимают.

Театр Крик Михаила Мельника
Театр одного актера Крик, основанный Михаил Мельником и, где он выступает в главной роли, одно из лучших мест для времяпровождения в Днепре
Больше
Биосферный заповедник Аскания-Нова
Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник, единственный в Украине, чьих степей еще никогда не касалась рука человека
Больше

© 2020 - RACE