Главная / Статьи / Факты об Украине: то, что вы могли бы и не знать, 2019-05-10

Факты об Украине: то, что вы могли бы и не знать

Вы уверенны, что знаете все о стране, в которой живете? Мы подготовили для вас подборку фактов, которые действительно имели место быть в Украине.

Признание в любви

Вплоть до 17-го века, девушки могли признаваться в любви парням. Девушка могла прийти в дом к парню, которого она любит и при всех предложить ему жениться.

Ночь на Ивана Купала

Этой ночью разрешено было делать все, что угодно. Девушки плели венки и бросали их в воду и считалось, что тот, кто подберет венок и предназначен девушке судьбой. Празднуют ночь на Ивана Купала до сих пор: с плетением венков и прыганием через костер.

Самый длинный маршрут

Самый длинный троллейбусный маршрут в Киеве и во всем мире составляет 86 километров.

Бокал

Самый большой бокал для шампанского во всем мире создали именно украинцы: его объем – более 56-ти литров.

Острожская академия

Это не только первая академия в Восточной Европе, но и первое высшее учебное заведение – это Острожская академия. Она была открыта в 1576-ом году.

Тарас Шевченко

Наибольшее количество памятников были построены в честь Тараса Григорьевича Шевченко. Во всем мире их наличествует около 1200 экземпляров.

Трембита

Украинская трембита – самый длинный музыкальный духовой инструмент в мире.

Наикрасивейший язык

Украинский язык получил данное звание в 1934-ом году на конкурсе красоты языков в Париже, обогнав французский и персидский.

Гимн Украины

Только шесть строк – вот из чего состоит международный украинский гимн. А остальные использовать категорически запрещено потому, что они неполиткорректны.

Макдональдс

Как вы думаете, где находится самый популярный и наиболее посещаемый Макдональдс в мире? Конечно же в Украине, а именно в городе Киев.

Театр Крик Михаила Мельника
Театр одного актера Крик, основанный Михаил Мельником и, где он выступает в главной роли, одно из лучших мест для времяпровождения в Днепре
Больше
Биосферный заповедник Аскания-Нова
Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник, единственный в Украине, чьих степей еще никогда не касалась рука человека
Больше

© 2020 - RACE