RACE
Связаться с нами
menu

Можно ли выезжать на прокатном авто за границу в Украине?

Июнь 2023 года

Ситуация в Украине в последние годы стала достаточно нестабильной, что приводит к новым запросам на аренду автомобиля. Например, возросли запросы о возможности выехать на прокатной машине из Украины за границу, поэтому рассмотрим этот вопрос детальнее и разберемся в основных нюансах.

Военное положение

В первую очередь, причиной такого интереса к заграничным автомобильным путешествиям стала война в стране, которую развязала россия. Многие люди, опасаясь за свою жизнь, вынуждены покидать свои дома и ехать в более безопасные регионы или страны. Конечно, не у всех есть собственный транспорт для выезда, поэтому можно обратиться в прокатный сервис, который может позволить выехать за пределы страны.

Прокатные компании предоставляют авто для эвакуации

Действительно, есть сервисы аренды, которые предоставляют возможность выехать на прокатном автомобиле, но далеко не каждая компания на это готова. Некоторые сервисы разрешили выезжать в рамках эвакуации. Например, в первые дни нападения на Киев Getmancar предложил свои машины для эвакуации в более безопасные регионы, на Западную Украину, а также в Польшу. Наша прокатная компания RACE в Киеве тоже отдавала машины для эвакуации, чтобы спасти киевлян, и не только, от обстрелов.

Один из клиентов компании Race, Максим, поделился своим опытом: «Благодарю вас за возможность вывезти семью из Днепра во Львов в первые дни войны. В такой суматохе трудно было быстро все организовать, но операторы были все время на связи и автомобиль предоставили очень быстро, поэтому мы смогли оперативно покинуть небезопасную область и тем самым сохранить свои жизни».

Аренда автомобиля

Если же вы планируете арендовать автомобиль в Украине и выехать за границу, то вам необходимо уточнить этот вопрос в прокатной компании, так как далеко не каждый сервис готов к такой услуге. Некоторые компании могут разрешать выезд за границу, но при этом устанавливать дополнительные ограничения и требования. Например, могут потребоваться дополнительные страховки или залоги.

фирма проката автомобилей

Повреждение автомобиля за границей

Если же вы все же решите выехать за границу на прокатном автомобиле, то необходимо учитывать, что в случае повреждения автомобиля, вы можете столкнуться с дополнительными проблемами. Некоторые компании не предоставляют услуг по ремонту автомобиля за границей, поэтому вам может потребоваться самостоятельно искать сервисный центр и оплачивать ремонт.

Цена, стоимость услуг

Стоимость аренды автомобиля за границей может отличаться от стоимости аренды внутри страны. Некоторые компании могут устанавливать дополнительные платежи за выезд за границу, что может значительно увеличить стоимость аренды. Также необходимо учитывать стоимость топлива и дополнительных услуг (например, GPS-навигатора).

Количество мест и перевозка

Если вы планируете поездку за границу на арендованном автомобиле, то необходимо учитывать количество мест и возможность перевозки багажа. Некоторые компании могут предоставлять автомобили с ограниченным количеством мест или с ограниченной возможностью перевозки багажа. Поэтому перед выбором автомобиля необходимо уточнить этот вопрос в прокатной компании.

Выводы

Таким образом, можно выезжать на прокатном автомобиле за границу в Украине, но не в каждом прокате есть такая услуга, к тому же, необходимо учитывать ряд нюансов и ограничений. Некоторые компании могут предоставлять услуги по эвакуации из зоны конфликта, но при этом могут устанавливать дополнительные требования. Также нужно учитывать стоимость аренды автомобиля за границей, возможность ремонта в случае повреждения, количество мест и возможность перевозки багажа.

Надеемся, статья была для вас полезна. Берегите себя и путешествуйте с комфортом!

Если нашли неточность в нашей статье или мы не указали какую-либо интересующую Вас информацию, напишите нам.
Назад к новостям

(+380) 67-644-6-555

(+995) 514-577-555

WhatsApp

Viber

Telegram

info@race.net.ua

Центрльный офис: улица Дмитрия Кедрина, 44, Днепр, Украина