Главная / Статьи / Музей-ресторан, посвященный газовой лампе, 2020-04-30

Музей-ресторан, посвященный газовой лампе

Музей-ресторан первый в своем роде, был открыт во Львове в 2008 году. Как логично предположить, он посвящен такому изобретению, как газовая лампа. Ее создали Ян Зег и Игнатий Лукашевич в 1853 году. Как раз на 155-ую годовщину со дня появления газовой лампы на свет и был открыт музей-ресторан.

Экспозиция

Среди экспонатов, которых насчитывают более 500 экземпляров, вы найдете разнообразнейшие газовые лампы и краткие сведения о них, большое количество фотографий этого изобретения. Этот ресторан может даже похвастаться точной копией первой газовой лампы.

Формат здания

Это трехэтажное здание с довольно интересным интерьером. Прямо у входа вас встречает скульптура Яна Зега (его напарника можно «найти» на третьем этаже).

Поднимаемся на второй этаж – осторожней на лестнице, здесь есть светофор, что регулирует движение – идти можно только в одну сторону. Если вам нужно пройти, но горит красный, просто переключите свет с помощью кнопки на светофоре непосредственно.

На втором этаже расположена стеклянная терраса – как только вы ступите на нее, вам откроется заманчивый вид на Львовскую ратушу.

Меню

Меню также порадует своей уникальностью, различные неповторимые названия блюд, многие из них могут вызвать улыбку на вашем лице, но, чтобы ознакомиться со всем перечнем блюд, необходимо самостоятельно посетить это заведение.

Напитки здесь подаются исключительно в лабораторных колбах – весьма оригинальный подход к обслуживанию.

Девиз «Гасовой лямпы» - «Иди на свет». Так, что заходите к ним на огонек по адресу: улица Армянская, 20, город Львов.

Узнать все о пейзажной аллее в Киеве
Прекрасная пейзажная аллея в Киеве, узнайте о ней намного больше, прочитав эту статью
Больше
Замок Сент-Миклош: от средневековья до сегодняшнего дня
Данная статья будет полезная для каждого, кто увлекается Закарпатьем и планирует путешествие по данной территории
Больше

© 2020 - RACE