Главная / Статьи / Загадочные места в Украине, 2019-11-28

Загадочные места в Украине

ТОП-5 необычных мест в Украине

Все давно привыкли к тому, что путешествия – это всегда весело и ярко, вокруг сказочные замки, много необычных кафе и ресторанов. Однако, далеко не все путешествия проходят в подобном ключе. Есть загадки природы, которые человек до сих пор не смог разгадать. В данной статье мы коснемся мистических и загадочных мест Украины.

Соледарское озеро

Расположено в городе Соледар. Температура на поверхности озера не поднимается выше 25 градусов по Цельсию. Однако, дайверы, стремясь достичь дна озера, утверждают, что чем глубже они спускаются, тем выше поднимается температура. На глубине она может достичь 40 градусов, а если попробовать опуститься еще ниже, то, они утверждают, вода становится похожей по консистенции на «жидкое стекло». Далее дайверы плыть не решаются. Поэтому, какие ощущения можно испытать на дне озера пока что неизвестно.

Яблоня-колония

В Сумской области есть яблоня, возраст которой достиг уже 200 лет. Она занимает площадь в 10 аров. Интересно было бы взглянуть на ее материнский ствол, но это невозможно потому, что его давно нет. Яблоня растет наподобие кустарника. Ее уникальная способность заключается в том, что она может самостоятельно укореняться ветвями. Т.е., отмирает один из стволов? Не беда, просто нужно наклонить ветви к земле и пустить корни. Данная яблоня давно стала объектом природно-заповедного фонда Украины. Других экземпляров яблони подобного сорта в Украине обнаружено не было.

Пещера Оптимистическая

Самая большая пещера Евразии расположена в Тернопольской области. Ей дали название «Оптимистическая» потому, что ученые не поверили первооткрывателям, когда те назвали их субъективные размеры пещеры и посчитали их оптимистами. На сегодняшний день было открыто порядка 240 километров ходов пещеры, и она еще далеко не полностью открыта. А вторичные минеральные образования пещеры имеют большую научную ценность. С них давно были собраны образцы и отправлены в лаборатории на дальнейшие исследования.

Мавринская площадь

Расположенная в Днепровской области, Мавриновская площадь с высоты птичьего полета напоминает по своей форме паука. Это комплекс валов, что имеет правильную рельефную форму. В день весеннего равноденствия солнце садится как раз по центру одной из впадин. Почти также, как и в Стоунхендже. Совпадение? Навряд ли кто-то так считает. По крайней мере, не ученые, которые заявляют, что Мавринская площадь – это древняя обсерватория. Однако, никаких доказательств этому предъявлено не было. Площадь так и не была изучена до конца и назвать наверняка, какой цели она служила, пока что не представляется возможным.

Бакота

Затопленный городок в Хмельницкой области. Впервые он упоминается в летописи, что датируются 1024 годом. А конец его истории пришел в 1981 году во время строительства Новоднестровской ГЭС. Население городка было вывезено и расселено по соседним городам. А сама Бакота была полностью затоплена. Просуществовав чуть меньше тысячелетия, город был стерт с лица земли.

Самое романтичное место в Украине
Тоннель любви в Украине – самое романтичное место, созданное природой и человеком вместе. Ветки деревьев сформировались наподобие тоннеля вокруг железной дороги
Больше
Наиболее удивительное строение – перевернутый дом
Перевернутый с ног на голову дом, а также мебель в нем поражают каждого мимо проезжающего туриста, особенно в контрасте с обыкновенными соседними домами
Больше

© 2019 - RACE