Главная / Статьи / Замок Сент-Миклош: от средневековья до сегодняшнего дня, 2020-05-29

Замок Сент-Миклош: от средневековья до сегодняшнего дня

В небольшом городе Чинадиево (Закарпатская область) расположен замок Сент-Миклош, или в переводе «Святой Николай». Это двухэтажное здание было построено в 14-ом веке по приказу барона Имре Перени в качестве феодального укрепления. Первые упоминания о замке датируются 1450 годом.

Структура замка

Главные северные ворота замка, как правило, закрыты. Однако, есть еще и второй вход, более известный – с юга – именно с помощью него вы можете попасть в замок на экскурсию.

Условно замок можно разделить на два этажа. На первом вы найдете экспозицию кельтской и скифской культуры. Второй этаж в точности повторяет планировку первого – большой зал, коридор и шесть комнат – вот что вы найдете здесь. Единственное отличие – второй этаж еще пока не был отреставрирован, и вы можете его лицезреть в первозданном виде.

Естественно, как и каждый порядочный средневековый замок, Сент-Миклош имеет двойные стены, за которыми скрываются потайные проходы.

Что имеем на сегодня?

На сегодняшний день замок Сент-Миклош – это государственная собственность и знаменитый памятник средневековой архитектуры, что был отреставрирован художником Иосиф Бартошем.

В замке расположен туристический информационный центр, где собрана вся полезная информация для туристов для передвижения и путешествия по Закарпатью.

График работы и проведения экскурсий по замку - ежедневно, без выходных.

Легенда о Доме с Химерами
Мрачные сказания и поверья о Доме с Химерами и другие интересные подробности об этом здании вы узнаете из данной статьи
Больше
Национальный заповедник «Хортица»
Все о главном достоянии Запорожья – национальном заповеднике «Хортица», узнайте больше о том, почему этот заповедник столь популярен, перейдя по ссылке
Больше

© 2020 - RACE