Главная / Новости / Легенда о Доме с Химерами, 2020-06-18

Легенда о Доме с Химерами

Дом с Химерами в Киеве овеян мрачными легендами. Тем не менее, многие местные и туристы стремятся посетить его, чтобы своими глазами увидеть данное здание.

Название

Дом Городецкого или более распространенное название – Дом с Химерами расположен неподалеку от Администрации Президента Украины в городе Киев. Носит название в честь своего архитектора – Владислава Городецкого. Домом с Химерами его называют по причине наличия в избытке скульптур как в наружной, так и во внутренней части здания: сказочных персонажей и обыкновенных животных.

Проклятие Городецкого

Легенда гласит, что дом был проклят самим Городецким. Он возлагал на него слишком большие надежды. К примеру, только постройка здания должна была окупиться через 18 лет после окончания строительства. Однако, дом не окупился, Городецкий испытал большое разочарование и проклял дом: только родственники по крови Городецкого смогут жить в мире и покое в данном доме – никто другой не познает счастья в жизни в этом доме. В легенду охотно верят так, как кто бы здесь ни жил - их постигали неудачи.

Состояние на сегодняшний день

Дом с Химерами был отреставрирован в последний раз в 2003 году. Рабочие взяли за основу чертежи и планы самого Городецкого, чтобы здание оставалось аутентичным. Поэтому, оно здорово отличается от соседних построек.

На сегодняшний день Дом с Химерами считается культурным объектом страны. На экскурсию можно попасть только по субботам и только по предварительной записи.

Легенда о Доме с Химерами
Мрачные сказания и поверья о Доме с Химерами и другие интересные подробности об этом здании вы узнаете из данной статьи
Больше
Национальный заповедник «Хортица»
Все о главном достоянии Запорожья – национальном заповеднике «Хортица», узнайте больше о том, почему этот заповедник столь популярен, перейдя по ссылке
Больше

© 2020 - RACE