Главная / Новости / Целебное Лемурийское розовое озеро, 2019-12-27

Целебное Лемурийское розовое озеро

Украинский аналог Мертвого моря – Лемурийское розовое озеро, что находится в Херсонской области, популярно, как среди украинцев, так и среди иностранных туристов. Эта статья специально предназначена для тех, кто сомневается стоит ли посетить озеро или нет, а также для тех, кто просто хочет узнать больше о чудесах природы Украины.

Влияние розовых вод

Озеро непривычно розового цвета из-за особого вида водорослей, что растут в нем. Эти водоросли содержат каротиноиды, они обладают целебными свойствами и положительно влияют на организм. Поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы насладиться красотой природы, а скорее в надежде поправить свое здоровье, в особенности при проблемах с суставами. Также, считается, что розовое озеро благотворно влияют на состояние кожных покровов.

Легенды

История умалчивает о возникновении Лемурийского озера, но принято считать, что это все, что осталось от древнего Лемурийского моря.

Вторая легенда гласит, что когда-то на месте озера была авиакатастрофа. Самолет разбился, а после взрыва образовалась воронка. Медленно, но верно, она заполнялось солями с озера Сиваш, что находится в непосредственной близости.

Курорт и инфраструктура

Это настоящий бальнеологической, но дикий курорт, что означает, что инфраструктуры практически нет и приходится довольствоваться исключительно дарами природы. Остановиться можно в поселке Григорьевка, что находится неподалеку от озера.

Что еще находится рядом

В двух километрах от поселка Григорьевка находится заповедник Аскания-Нова – единственный заповедник в Украине, чьи степи не остались нетронуты человеком. Вы можете посетить его и принять участие в двухчасовой экскурсии по ботаническому саду и зоопарку Аскании-Новы.

Театр Крик Михаила Мельника
Театр одного актера Крик, основанный Михаил Мельником и, где он выступает в главной роли, одно из лучших мест для времяпровождения в Днепре
Больше
Биосферный заповедник Аскания-Нова
Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник, единственный в Украине, чьих степей еще никогда не касалась рука человека
Больше

© 2020 - RACE