
Одесса – это портовый город у берегов Черного моря на юге Украины. Как говорят сами одесситы: Одессу нужно не только увидеть, но и слышать, чувствовать, ощущать. Мы приводим описание некоторых достопримечательностей города-героя, чтобы оценить его по достоинству.
Самое сердце города Одессы. Сама по себе улица не больших размеров в длину и ширину, но ее стоить посетить хотя бы только потому, что это главный символ города. Ряд кафе расположен на Дерибасовской улице, где Вы можете посидеть, отдохнуть, выпить чаю и снова продолжить свою прогулку. Улица увековечена не только в литературе, но и в кинематографе.
Для начала приведем размеры улицы: в длину она составляет 142 метра и состоит из 192 ступеней. Лестница выполнена в стиле классицизма в первой половине 19-го века. Визитная карточка Одессы – получила свое название благодаря фильму «Броненосец Потемкин», где есть сцена, снятая на лестнице.
Образовались после работ по добыче камня. Протяженностью катакомбы достигают практически трех тысяч километров. Они протянулись не только под городом, но и в его окрестностях. Сейчас проводят экскурсии по катакомбам, однако малоизведанные закоулки не доступны для посещения туристами.
Был построен в 1998 году. Коллекция музея состоит из более, чем 20-ти восковых фигур. Однако они были созданы не в Одессе, а в Санкт-Петербурге. Одна из самых знаменитых – восковая фигура А.С. Пушкина.
С фасада выглядит как обычный, ничем не примечательный дом. Но если посмотреть на него сбоку, то создастся впечатление, что дом совершенно плоский.
Оперный театр был возведен в 1887 году на месте другого сгоревшего Оперного здания. Стиль театра – венское барокко. До сих пор остается самым большим оперным театром в Одессе.
Музей был основан в 1923 году. Состоит из 23-х выставочных залов. Он включает в себя экспонаты западного и восточного искусства, которые раньше находились в частных коллекциях. Запасы экспонатов пополнялись из Эрмитажа и музея Киева. Считается наилучшим музеем во всей Украине.