Главная / Новости / Оранжевый уровень опасности , 2019-03-14

Оранжевый уровень опасности или как пережить непогоду

В марте 2019 года в Украине погода напомнила еще раз как сильно человек зависит от сложившихся обстоятельств, которые он даже руками не трогал, не то что вмешивался.

Оранжевый код

В западной и центральной частях Украины ветер разгулялся до такой степени, что синоптикам пришлось установить оранжевый уровень опасности. Это второй уровень опасности, и он подразумевает под собой такие погодные условия, которые представляют реальную угрозу инфраструктуре, населению и окружающей среде. Поломанные ветки, перегородившие дорогу и нанесшие ущерб автомобилям это далеко не весь набор, что погода приготовила для нас.

Правила безопасности

Председатель ВОО «Украинская служба спасения» Павел Дыба заявил о себе, подготовив для водителей правила безопасности, которые стоит соблюдать, чтобы не стать «жертвой обстоятельств»:

  1. Все окна домов закрыть и с балконов убрать те предметы, которые могут выпасть и нанести повреждения припаркованным авто и людям.
  2. Если ненастье застало вас на улице, то держитесь подальше от рекламных щитов, линий электропередачи и деревьев, которые могут (не)случайно упасть на вас.
  3. При сильном ветре найти здание, где можно было бы укрыться и переждать непогоду.
  4. Избегать нахождения рядом с большими деревьями (к примеру тополями) и не парковать машину рядом с ними.

Мы бы хотели добавить, что следует обращать внимания на линии электропередач, так как они могут оборваться и ударить током ненаблюдательных.

По статистике, люди чаще всего получают ущерб от разбитого стекла, шифера, черепицы, падающих дорожных знаков и светофоров.

Поэтому мы советуем вам быть бдительными и воздержаться от походов за пределы квартиры / дома во время непогоды.

Прокат авто за $10 (27 лари) в сутки
Специальное предложение от компании Race – прокат авто в Украине и Грузии за $10 долларов в сутки, условия акции, как принять участие
Больше
Факты об Украине: то, что вы могли бы и не знать
Интересные факты об Украине, которые знают далеко не все жители страны
Больше

© 2019 - RACE