Главная / Новости / Самое романтичное место в Украине, 2019-12-09

Самое романтичное место в Украине

В небольшом городке Клевань в Ровенской области расположилось уникальное чудо природы, или вернее природы и руки человека, что прозвали «Тоннель любви».

От Киева до Клевани 350 километров пути. От станции Клевани, куда приходят поезда метрах в 400 находится Тоннелю любви.

Легенда №1 создания тоннеля

Человек и природа создали этот «тоннель» вместе. По рассказам местных, в советское время недалеко от Клевани была военная база, к которой вела эта железнодорожная ветка, где сейчас проложен «тоннель» и для того, чтобы замаскировать дорогу ее засадили деревьями так, чтобы с воздушного пространства никто не заметил, как передвигается поезд и как он доставляет боевые припасы на базу.

Легенда №2 создания тоннеля

По прошествии определенного количества времени был создан деревообрабатывающий завод. А поезд возил рабочих до вышеупомянутого завода и при каждом своем движении обламывал ветки деревьев. И отшлифовал их до такой степени, что ветви деревьев начали расти по форме своей напоминая тоннель. Или возможно, пути заросли деревьями уже после того, как поезд перестал доставлять работников к заводу?

Выбирайте ту легенду, что вам больше нравится. Правду мы навряд ли узнаем.

Легенда о тоннеле №3

На сегодняшний день вокруг этого места ходит поверье о том, что, если влюбленные возьмутся за руки, загадают желание при входе в «тоннель» и пройдут его до конца не разжимая рук, то их желание сбудется. Правда это или нет, сбываются ли желания, те, кто рассказывают эту легенду не говорят.

Когда посетить Тоннель любви

Тоннель любви можно посетить в любое время: зимой здесь просто сказка, лето и весна – волшебные, а осенью очень красиво в желто-оранжевых красках. Не подходит разве что межсезонье, когда вокруг все серо, дождливо и уныло. Местные же утверждают, что наиболее прекрасно «тоннель» выглядит в ясную лунную ночь.

Театр Крик Михаила Мельника
Театр одного актера Крик, основанный Михаил Мельником и, где он выступает в главной роли, одно из лучших мест для времяпровождения в Днепре
Больше
Биосферный заповедник Аскания-Нова
Аскания-Нова – уникальный биосферный заповедник, единственный в Украине, чьих степей еще никогда не касалась рука человека
Больше

© 2020 - RACE