Главная / Новости / Запорожье, 2019-05-01

Запорожье

Город Запорожье известен, прежде всего, Запорожской Сечью и казаками. Город расположенный на острове Хортица, он является крупнейшим городом в Запорожской области. Чем еще может удивить город и самые известные его достопримечательности, мы рассмотрим ниже.

Остров Хортица

Территория острова – национальный заповедник. Основан еще в 1965 году. На острове расположен музей истории запорожского казачества, его может посетить каждый желающий. Также, вас может заинтересовать флора и фауна заповедника: около 1000 видов растений, а также более 100 видов птиц и млекопитающих – все это не оставит вас равнодушным.

Прототип Сечи

Историко-культурный комплекс Запорожской Сечи – построен по образу и подобии Запорожской Сечи минувших столетий, однако в несколько уменьшенном виде. Комплекс отображает настоящую атмосферу эпохи казачества. Воссозданы элементы культуры и быта казаков. Здесь же находится и действующий храм, в котором вы можете услышать проповедь священника.

Конный театр

Был открыт в 1993-м году. Конные спектакли и представления часто проводятся, имеют успех и массу зрителей. Возможно не только посмотреть на то, как выступают «казаки» на своих лошадях, но и, в своем роде, принять участие – вы можете также прокатиться на лошадях.

Еврейское кладбище

Находится на окраине поселка Верхняя Хортица. Сохранилось всего пару надгробий и могил, напоминающих о древних жителей Хортицы. На могильных плитах написаны эпитафии на иврите и русском языке.

Музей истории оружия

В музее представлены исторические виды оружия, самые распространенные из которых: револьверы, сабли, ножи, шашки и прочий антиквариат. Коллекция оружия в музее представлены со времен каменного века вплоть до Второй Мировой Войны.

Прокат авто в Черкассах
Прокат и аренда авто в Черкассах, взять авто напрокат для того, чтобы осмотреть все достопримечательности Черкасс, трансфер, подача авто в любой точке города
Больше
Прокат авто в Николаеве
ТОП-5 услуг и причин, чтобы взять автомобиль напрокат в Николаеве у компании Race
Больше

© 2019 - RACE